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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 597
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. A importância da drenagem na irrigação. Recife: [s.n.], 1968. 20 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. Contagem de fungos em latossolos pelas técnicas de areias sedimentadas e de suspensão em agar. 1966. 34 f. Tese (Magister Scientiae em Solos) - Faculdade de Agronomia e Veterinária, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. O dendê e sua industrialização na Bahia. Salvador: Secretaria da Agricultura, Indústria e Comercio, 1952. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. Lepidopteros de Alagoas. Revista de Entomologia, v.20,n.1/3,p.427-436,1949.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. Solos desenvolvidos de rochas basicas da regiao de Castro Alves-BA. Salvador: UFBA, 1977. 74p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. J. F. Aspectos de implantação para redes locais tolerantes a falhas. Traços, Belém, PA, v. 1, n. 1, p. 38-43, 1998. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. J. F. Arquiteturas de redes locais tolerantes a falhas. Traços, Belém, PA, v. 1, n. 2, p. 5-12, nov. 1998. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Número mínimo de colheitas em pepino híbrido estimado por meio do coeficiente de repetibilidade. Bragantia, Campinas, v. 65, n. 4, p. 591-595, out./dez. 2006

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Nutrição e adubação em campos de produção de sementes de hortaliças. In: NASCIMENTO, W. M. (Ed.). Hortaliças: tecnologia de produção de sementes. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. p.109-134.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. M. Planejamento dos estudos econômicos do dendezeiro. Salvador: IQAT, 1948. 19 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. P. Planejamento de informatica na empresa: um modelo orientado para a coordenacao In: CONGRESSO NACIONAL DE INFORMATICA, 15., 1982, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: SUCESU, 1982. p.562-566.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Dialelo entre linhagens de uma população de pepino do tipo 'caipira'. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 259-263, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. C. F. Ecologia parasitária de peixes Loricariidae e Callichthyidae (Siluriformes) da Bacia Igarapé Fortaleza, Estado do Amapá, norte do Brasil. 2016. 73 f. Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Marcos Tavares-Dias, Embrapa Amapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção de beterraba híbrida no Brasil. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 4, n. 40, p. 26-27, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção e qualidade de sementes de abobrinha 'Piramoita' em resposta à quantidade de pólen. Bragantia, Campinas, v. 62, n. 1, p. 47-52, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Producao e qualidade de sementes de cenoura das cultivares Brasilia e Carandai. Bragantia, Campinas, v.59, n.1, p.77-81, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção e qualidae de sementes de abobrinha em função da quantidade de pólen na polinização manual. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 433, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção de sementes de couve-flor. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 6., 2006, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção no sistema orgânico: problema da falta de sementes. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, Ano 6, n. 71, p. 12-13, abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Produção de pimentão com vibração das plantas. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 4, p. 1061-1066, jul./ago. 2007

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registros recuperados : 597
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/10/2016
Data da última atualização:  08/01/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARDOSO, A. A.
Afiliação:  ALINE ASSIS CARDOSO.
Título:  Caracterização polifásica de isolados bacterianos obtidos de nódulos de feijoeiro-comum.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  64 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Enderson Petrônio de Brito Ferreira, CNPAF; Co-orientadora: Tereza Cristina de Oliveira Borba, CNPAF, Eliana Paula Fernandes Brasil.
Conteúdo:  A pesquisa sobre a fixação biológica de nitrogênio (FBN) no feijoeiro teve bastante progresso nos últimos anos, especialmente no conhecimento do microsimbionte e no estudo de novas abordagens buscando maior variabilidade no macrosimbionte para maior eficiência da FBN. Os estudos da diversidade e taxonomia bacteriana, especialmente aplicados aos simbiontes do feijoeiro-comum apresentou uma grande evolução devido às novas metodologias moleculares de avaliação e caracterização. Este trabalho teve como objetivo avaliar a resistência à salinidade e temperatura, caracterizar molecularmente e avaliar a eficiência simbiótica de isolados de nódulos de feijoeiro-comum oriundos dos estados de GO, MG e PR. Os isolados foram avaliadas quanto à salinidade e temperatura em meio YMA com diferentes concentrações de NaCl (0%; 1%; 2%; 4% e 6%) em diferentes temperaturas (28ºC; 33ºC; 38ºC; 43ºC e 48ºC). Para a caracterização molecular os isolados foram crescidos em meio YMA líquido por 24 horas e logo em seguida foi realizada a extração do DNA. Foram avaliados perfis BOX-PCR e REP-PCR. A avaliação da eficiência simbiótica dos isolados foi conduzida em casa-de-vegetação com vasos tipo Leonard com a cultivar Pérola inoculada com diferentes isolados selecionados na análise anterior. Foi avaliado o número de nódulos (NN), massa seca de nódulos (MSN), massa específica de nódulos (MEN), massa seca de raiz (MSR), matéria seca da parte aérea (MSPA), relação raiz/parte aérea (R/PA), nitrogênio total (N)... Mostrar Tudo
Thesagro:  Feijão; Nodulação; Phaseolus vulgaris; Rhizobium.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34507 - 1UPATS - PPT 026/14CAR2014.026
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